Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Отзывы для сайта Cackle

Перевозка тортов

Торты имеют славу самого нежного груза, повредить который очень просто. Транспортировка этих кондитерских изделий – задача сложная, требует повышенного внимания и предусмотрительности.

Компания «Повезём» располагает необходимыми навыками в работе с изысканными сладостями, поэтому берёт на себя все заботы по доставке ценного груза в полной сохранности и презентабельном виде.

Если вы находитесь в Москве или Московской области и нуждаетесь в перевозке тортов, обращайтесь к нашим специалистам.

Интересный факт: Крымский мост в длину составляет 17 километров.

Другие наши услуги

Мы осуществляем перевозку стеклянных бутылок в минимальные сроки с соблюдением всех правил безопасности.
Читать далее
Наши специалисты помогут отключить технические приборы от водопровода, электросети и газовых труб, а затем обеспечить их разборку.
Читать далее
Заказывая услуги перевозок мебели по Москве, вы будете уверены, что все правила подготовки нами соблюдены.
Читать далее

Правила

Независимо от того, какое расстояние преодолел торт, чтобы оказаться на торжественном столе покупателя, он должен оставаться не только красивым, но и свежим.

Любое кремовое изделие автоматически попадает в разряд скоропортящегося, поэтому во время его перевозки в транспортном средстве важным условием является поддержание строгого температурного режима. Производитель самостоятельно устанавливает этот диапазон, опираясь на ингредиенты, которые были использованы в производстве, и их качественные характеристики.

Температура хранения на витринах магазинов для каждого изделия может оказаться различной и колебаться от 0° С до +20° С, но транспортировка тортов осуществляется в более строгих нормах. В наших автомобилях устанавливается температура от +2° С до +6° С.

Относительная влажность для мучнисто-кремовых и фруктовых, для крошковых и песочных изделий должна быть в пределах 50 %. Если украшение и прослойки выполнялись из жировых полуфабрикатов, помадок, желе или пралине, допускается влажность воздуха в диапазоне 70-75 %. Подобные условия необходимы шоколадно-вафельным изделиям.

Сроки хранения тоже отличаются. Если сухие торты можно употребить в течение 30 суток, то кремовые, где использованы белковые компоненты, сахар, сливки либо творог, должны быть реализованы в течение 6-36 часов. Этого времени должно хватить на то, чтобы торт прошёл путь от момента своего создания до употребления. Такие сроки становятся причиной соблюдения сжатых периодов доставки.

Создавая маршрутный лист, мы учитываем даты, установленные производителями.

Ещё одним важным моментом является условие товарного соседства. Если речь идёт о кондитерских изделиях, то санитарные нормы не предусматривают возможности перевозок их с другими пищевыми продуктами, поскольку сильные посторонние запахи способны просачиваться даже через упаковку.

Максимально аккуратная выгрузка и погрузка – ещё одно обязательное условие. Каждый этап выполняется предельно осторожно, ограждая хрупкие изделия от тряски и резких толков.

Упаковка

Основные различия упаковок в материалах изготовления, в назначении и в наличии декоративных элементов. Мы предлагаем стандартные варианты из натурального сырья. Это картонные коробки, которые внутри застилаются пергаментом либо парафинированной бумагой. Она защищает тару от жира в течение длительного времени.

Возможен вариант пластиковых коробок. Такой синтетический материал прекрасно держит форму, не боится влаги и идеально подходит для складского хранения. Чем мягче изделие, тем более жёсткую тару мы советуем использовать для него. Разные формы и размеры упаковок позволят выбрать те, что больше всего подойдут для вашего товара.

Все материалы разрешены к применению органами санитарного надзора.

Транспорт

Так как при перевозке тортов необходимо соблюдать строгий температурный режим, без автомобилей с изотермическими фургонами обойтись невозможно. Охладительными установками оборудованы и рефрижераторы. Только в таких крытых транспортных средствах можно гарантировать поддержку необходимых климатических параметров.

Важные правила, оговоренные в СанПин. Перед рейсом ответственное лицо проверяет температуру товара и микроклимат внутри кузова, а после его завершения контроль повторяется.

Внутри фургонов коробки расставляются на специально оборудованных полках либо на других строго горизонтальных поверхностях. После этого они фиксируются для обеспечения полной неподвижности. Это оградит от непредвиденных падений или деформации изделий в процессе движения транспорта. Разрешается многоярусное размещение некоторых твёрдых изделий, но пустоты между ними должны исключаться.

Санитарные требования

Согласно правилам СанПин, автомобильный транспорт, осуществляющий перевозку тортов, должен проходить регулярный технический осмотр, а перед началом рейса и после его окончания – дезинфицирующую обработку. В случае необходимости водитель-экспедитор регулирует внутренний микроклимат так, чтобы товар сохранял свои качества до конца маршрута.

Особые требования существуют к персоналу, имеющему контакт с продуктами питания. Наши сотрудники оформляют санитарные книжки, подтверждающие удовлетворительное состояние здоровья. Каждая машина из автопарка тоже исправна и сертифицирована санитарным паспортом Роспотребнадзора.

Пересчёт кондитерской продукции возлагается на экспедитора либо водителя, если второй отправляется в рейс самостоятельно. Сопровождение и сохранность товара на всех этапах доставки в их компетенции.

Процесс транспортировки тортов сложный и серьёзный. Доверить его можно только опытным профессионалам.

«Повезём» возьмёт на себя все сложности этого мероприятия, разработает персональный маршрут, подготовит транспорт и позаботится о сохранности вашего груза. Аккуратность в работе и высокая квалификация каждого сотрудника – наши основные преимущества.

Как мы работаем

1
Клиент подает заявку на доставку груза
2
Наш менеджер производит расчет стоимости доставки
3
Производится согласование ставки на перевозку груза
4
Подписывается разовая заявка или постоянный договор перевозки
5
Оказываем услугу
Мы предоставим уникальные тарифы под каждого клиента в связи с его потребностями!
+7 495 669-69-99
круглосуточно и без выходных
Заказать