Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Отзывы для сайта Cackle

Перевозка сыра

Завлекающие вкусовые качества и питательная ценность, высокая калорийность и способность в течение долгого времени сохранять свежесть – все эти достоинства приписывают сыру. Но этот продукт изготавливается на основе молока, поэтому санитарные нормы, касающиеся производственного процесса либо хранения, серьёзны. Трудоёмок и процесс доставки.

Все секреты его организации знают специалисты компании «Повезём».

Мы организовываем перевозку сыра в максимально сжатые сроки, обеспечиваем транспортом, который соответствует запросам СЭС, и разрабатываем индивидуальные маршруты с учётом особенностей транспортных развязок Москвы и Московской области.

Интересный факт: Общая длина мостов, введённых в эксплуатацию в 2018 г составила 26 километров.

Другие наши услуги

Если используются фанерные, деревянные, пластиковые либо картонные ящики, необходимо предусмотреть мягкую подкладку, защищающую товар внутри.
Читать далее
Для крупных партий уместны образцы, выполненные из досок либо фанеры, а для малых объёмов подойдут обычные картонные коробки вместительностью до 12 кг.
Читать далее
Мы выбираем специальные коробки, ящики, сумки и современные упаковочные материалы. Всё это размещается в кузове отдельно от других вещей.
Читать далее

Требования к транспорту

Чтобы от производителя до ваших столов продукт дошёл в полной сохранности, мы предлагаем автомобили, обеспечивающие идеальный микроклимат. И он во многом зависит от разновидностей сыра. Необходимо создать лояльный температурный режим и влажность, а этого можно добиться только в транспортных средствах с охладительными приборами. Так товар сохранится в свежем виде, невзирая на то, какие погодные условия будут на улице в момент переезда.

В нашем автопарке имеются рефрижераторы, термобудки, изотермические полуприцепы и фургоны с крытыми кузовами, которые справятся с этой задачей. Все они герметично закрываются, не пропускают пыль, сохраняют установленные изначально режимы и обладают свойствами подавления тряски.

Правильно подобрать ТС с учётом особенностей вашего маршрута помогут консультанты «Повезём».

Правила

Чтобы качество продукта в процессе доставок не снижалось, необходимо соблюдать ряд правил.

Сыры слишком прихотливы к окружающей среде. Одни могут деформироваться, размягчаться и плавиться, а другие – замерзать, усыхать, крошиться и ломаться. Всему виной окажутся относительная влажность воздуха и температура. Для каждого сорта эти показатели отличаются. Выполняя ваш заказ, мы учитываем это.

Мягкие разновидности хорошо переносят температуру от 0° С до +4° С и влажность 80-85 %. Для твёрдых либо рассольных наименований нужны иные условия. Это температура от -4° С до 0° С и влажность в диапазоне 75-80 %. Усреднённые показатели, установленные правилами перевозок, сводятся к температуре от -5° С до +10° С. Чтобы контроль микроклимата был максимально точным, водители и экспедиторы выполняют необходимые замеры температуры и влажности перед погрузкой и после неё. Эти данные сохраняются в листах контрольных проверок и в товарно-транспортных накладных.

Учитывается и то, что в течение всего времени своего существования многие сорта сыров дозревают, постепенно изменяя свойства и вкусовые характеристики. Делая расчёты времени и расстояний, мы берём во внимание зрелость продукта и предполагаемые сроки его реализации.

Упаковка

Современное сыроделие использует специальные защитные покрытия для каждого сорта своей продукции. Такой подход позволяет уменьшить потерю массы сыра в период созревания ориентировочно на 2-3 %. Применяются либо плёночные материалы, формируемые на поверхности продукта, либо восковые и полимерно-парафиновые. Но для мероприятий по перевозке сыров заводской упаковки будет недостаточно, а без неё транспортировка невозможна.

Мы используем ящики, банки, пакеты и бочки. Внутри каждой упаковки допускается размещение сыров одного либо схожих видов и приблизительно одного возраста. Бывают и исключения. Они предусматривают упаковывание наименований, которые изготовлены по отличающимся технологиям и в разное время. Но в этом случае мы делаем маркировку с пометкой «сборный груз».

Варианты упаковок:

  • Твёрдый сыр заворачивается в пергаментную бумагу или восковку, затем укладывается в деревянные ящики. Учитывая их большие размеры, можно устанавливать внутренние перегородки. Если ящики маленькие, в этом нет необходимости.
  • Сыры мягкие и плавленые нуждаются в дополнительной обёртке, лучшим вариантом для этого будет алюминиевая фольга. Иногда для плавленых разновидностей используются полистироловые стаканчики.
  • В бочках хранят сыры рассольные. После укладки их дополнительно заливают рассолом.
  • Брынза и подобные рассыпчатые сыры нуждаются в жестяной таре. Такое тонкое листовое железо сохраняет не только форму, но и обеспечивает необходимый продукту микроклимат.

Ну а если это нарезка в прочных вакуумных упаковках, можно использовать и пакеты, и ящики.

При перевозке больших партий товара выполняется обивка тары проволокой либо металлической лентой по торцевой стороне.

Санитарные требования

Важно соблюдать следующие правила:

  • Автомобили с гигиеническим покрытием кузовов должны быть в исправном состоянии. На каждое ТС территориальное управление Роспотребнадзора оформляет санитарный паспорт, срок действия которого не превышает шести месяцев.
  • Накануне погрузочных работ машины тщательно очищаются от остатков прошлого груза, моются внутри и снаружи, сушатся. Если требуется дополнительная дезинфекция, то она проводится только на оборудованных мойках с использованием специального инвентаря.
  • Укладка продукта внутри багажных отсеков выполняется так, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Между верхними и нижними рядами до потолка и пола должны быть расстояния от 30 см. Такой же зазор оставляется между крайними ящиками и стенами кузова.
  • Перевозка сыров мягких сортов не допускает укладку тары ребром и лишние встряхивания.
  • В обязательном порядке делается маркировка транспортной тары, которая отражает наименование сыров, состав и значение массовой доли жира, товарный знак и адрес изготовителя, условия и сроки хранения, массу продукта и дату изготовления. Там же должна отражаться вся информация, подтверждающая соответствие стандартам качества.
  • Необходима и манипуляционная маркировка, ориентируясь на которую ответственный за груз экспедитор будет знать, какой из сортов сыра нужно беречь от солнечных лучей, а для какого недопустим контакт с влагой либо перепады температуры.

Одно из основных правил запрещает перевозку сыров с непродовольственными грузами. В конце погрузочных работ грузоотправитель пломбирует автомобиль.

Строгих санитарных норм должны придерживаться лица, сопровождающие груз, обеспечивающее загрузку и разгрузку. Соблюдение правил гигиены и наличие санитарной книжки для каждого из них является обязательным.

Квалифицированные водители, гибкая ценовая политика, индивидуальный подход к каждому заказчику – то, что мы предлагаем на рынке транспортных услуг Московской области.

Основная задача компании «Повезём» проста и сложна одновременно – мы стараемся удовлетворить все запросы наших клиентов. Планируя свою работу, создаём условия, соответствующие установленным стандартам и нормам.

Обращайтесь к нам, если работа с продуктами питания является вашим основным видом деятельности!

Как мы работаем

1
Клиент подает заявку на доставку груза
2
Наш менеджер производит расчет стоимости доставки
3
Производится согласование ставки на перевозку груза
4
Подписывается разовая заявка или постоянный договор перевозки
5
Оказываем услугу
Мы предоставим уникальные тарифы под каждого клиента в связи с его потребностями!
+7 495 669-69-99
круглосуточно и без выходных
Заказать