Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Отзывы для сайта Cackle

Перевозка рыбы

Рыба – очень деликатный товар. Для его перемещения от производителя к потребителю необходимо соблюдение специальных условий и целого свода правил. Компания «Повезём» располагает такими ресурсами, поэтому предлагает в Москве и Московской области свои услуги.

Интересный факт: Компания «Peterbilt» выпустила тягач, установив на него три реактивных двигателя, автомобиль развивает скорость в 640 километров в час.

Другие наши услуги

Машины, используемые при доставке мясной продукции, в обязательном порядке проходят санитарную обработку, после которой выдается документ, подтверждающий этот факт.
Читать далее
Комплектующие (петли, ручки, задвижки и другие мелкие детали) важно доставить в целости и ничего не потерять во время погрузочных, разгрузочных работ и в процессе перевозки.
Читать далее
Кабели перевозят в специальных катушках, которые хорошо защищают груз и упрощают эксплуатацию. Размеры таких катушек варьируются от нескольких дециметров до нескольких метров.
Читать далее

Санитарно-технические требования

Все условия транспортировки рыбы и её сохранности в этот период оговорены в правилах перевозок, которые касаются скоропортящихся товаров, в технических и санитарных требованиях. Они включают в себя нормы по соблюдению температурных режимов и вентиляции. Для живой, замороженной и охлаждённой рыбы стандарты разные.

Одна из главных особенностей работы заключается в следующем: подобная продукция отличается от любой другой ярким специфическим запахом, поэтому перевозка её с другими товарами не допускается, как и хранение. Машины для транспортирования рыбы оборудованы специальными контейнерами с принудительной системой охлаждения. Это позволяет сохранять не только полезные природные особенности, но и вкусовые качества груза.

Компания «Повезём» берётся за доставку товара, который имеет полный пакет документации. Туда входят ветеринарные справки, подтверждающие соответствие перевозимого груза стандартам качества. Мы предлагаем перевозку рыбы в замороженном, охлаждённом состоянии и живую. Для каждого из этих видов существуют определённые правила, выполнение которых фиксируется в сопроводительных актах. Нарушение каких-либо пунктов может грозить порчей продукции либо потерей товарного вида.

Все наши специалисты, работающие с продуктами питания, и водители-экспедиторы имеют санитарные книжки, владеют необходимыми знаниями и навыками по работе с подобным грузом. Они же контролируют чистоту машин и обрабатывают их после каждого рейса.

В нашем автопарке имеются современные модели автомобилей с независимыми охлаждающими и замораживающими установками. Это важное условие для тех непредвиденных ситуаций, когда в дороге случаются поломки транспортного средства. На содержимое багажных отсеков подобные неприятности никак не повлияют, так как изначально созданные условия останутся неизменными.

Перевозка замороженной рыбы

Эта категория товаров перевозится с соблюдением ряда гигиенических и технологических стандартов. Для упаковки используется различная тара. Её выбор зависит от вида рыбы. Деревянные и картонные ящики вместительностью от 40 до 80 кг, коробки и корзины разных размеров – всё это стандартные варианты. Внутренняя поверхность выстилается чистой бумагой либо материалами, обеспечивающими хорошую изоляцию. Если транспортируется рыба высших сортов и филе, бумага не нужна. Достаточно будет одних изолирующих материалов.

Независимо от жёсткости тары, укладка производится плотными рядами. Мы делаем это всегда, чтобы избежать поломок товара и его размораживания. Каждый слой пересыпается льдом и при необходимости прокладывается рейками.

Недопустимы резкие перепады температуры. Они могут привести к перекристаллизации, что неизбежно приводит к разрушению тканей и быстрому старению. Чтобы этого не происходило, перевозка рыбы выполняется машинами с охлаждающими установками.

Для этих мероприятий «Повезём» предлагает рефрижераторы. Их мощности хватает для автономного поддержания температурного диапазона от -18° С до -25° С. В течение всей транспортировки она сохранится. На уровне 95-100 % поддерживается и уровень влажности. Ну а после каждого рейса проводится соответствующая обработка техники с целью устранения посторонних запахов.

Перевозка охлажденной рыбы

Иначе выглядит перевозка охлаждённой рыбы. Этот процесс можно назвать наиболее сложным и применимым только к высшему или I сорту. В виде упаковки мы используем сухотарные бочки и ящики вместительностью до 80 кг с отверстиями для стока талой воды. Их дно устилается дроблёным льдом. Им же пересыпается каждый слой рыбы. При перевозке осетра и лосося используются только ящики.

Поскольку охлаждённый товар более деликатный и «капризный», на протяжении всего пути следования удерживается низкая температура от 0° С до -5° С и относительная влажность воздуха 95-98 %. Добиться этого можно только в изотермических фургонах и рефрижераторах. В таком транспорте исключены перемены условий, которые были созданы изначально. В конце пути все качества продукта остаются неизменными.

Сроки доставки охлаждённой рыбы минимальны и оговариваются производителем.

Перевозка живой рыбы

Холодная вода при перевозке рыбы автотранспортом – обязательное условие. В среде, температура которой +8° С, хорошо чувствуют себя карпы, сазаны и караси. +6° С достаточно для крупной стерляди, сёмги либо форели. Если по каким-то причинам вода нагревается, мы охлаждаем её, добавляя подготовленный заранее лёд. Он же обогатит воду кислородом. Можно вместо льда долить воду из подходящего водоёма. Такие приёмы обычно используют при длительных перевозках. Есть ещё одно требование. Вода не должна быть хлорированной или мутной. В противном случае живой товар может погибнуть ещё по пути следования. Идеальной считается среда, похожая на ту, что была в водоёме, где перевозимая рыба разводилась.

Соблюдая каноны чистоты, мы моем ёмкости так, чтобы на внутренних стенках не было никаких лишних отложений. Стерильность не нужна, но работа по уходу проводится качественно.

Отсутствие жары – идеальная погода для транспортировки. Живая рыба помещается в рефрижераторы или изотермические фургоны, которые герметично закрываются и оснащаются устройствами аэрации.

Обращаем внимание наших клиентов на то, что процесс загрузки не будет спонтанным. За несколько часов до начала транспортировки необходимо отсадить рыбу в отдельные садки, чтобы произвести осмотр. Если обнаруживаются заболевшие или повреждённые единицы, они отделяются от общей массы. После разрешается заполнение ёмкостей. Делается это ориентировочно на 70 %. Перед отправлением важен ещё один момент – на адаптацию в новых условиях рыбе даётся некоторое время, поэтому машина должна оставаться неподвижной.

Если по дороге возникнет необходимость сменить воду, делается это дозами, параллельно контролируется температура. Значительных перепадов быть не должно.

Накануне выполнения заказа по перевозке живой рыбы специалисты «Повезём» разрабатывают кратчайший маршрут. Желательно, чтобы расстояние от пункта загрузки до потребителя не превышало 200 км.

Обращайтесь в «Повезём»! У нас за плечами солидный опыт в области грузоперевозок. Каждый заказчик может рассчитывать на услуги, которые предоставляются оперативно. Все тарифы мы разрабатываем с учетом экономической целесообразности. Сотрудничество с нами будет плодотворным и выгодным.

Как мы работаем

1
Клиент подает заявку на доставку груза
2
Наш менеджер производит расчет стоимости доставки
3
Производится согласование ставки на перевозку груза
4
Подписывается разовая заявка или постоянный договор перевозки
5
Оказываем услугу
Мы предоставим уникальные тарифы под каждого клиента в связи с его потребностями!
+7 495 669-69-99
круглосуточно и без выходных
Заказать