Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Услуги Перевозка продуктов Перевозка мясной продукции
Отзывы для сайта Cackle

Перевозка мясной продукции

Перевозка мяса и мясной продукции — задача, решение которой нужно доверять только профессионалам. От качественной организации процесса зависит не только сохранность товарного вида, но и здоровье покупателей. Транспортная компания «Повезем.ру» занимается перевозкой мясной продукции. Доставка выполняется в надежных машинах. Все транспортные средства имеют санитарные паспорта и проходят регулярное техническое обслуживание. В каждом отдельном случае логистами разрабатывается индивидуальный маршрут.

Интересный факт: Территориальные меж- и внутрирайонные дороги Москвы в основном имеют проезжую часть шириной 6,0 – 8,0 м (две полосы) и пропускают в сутки от 1 500 до 10 000 единиц транспорта.

Другие наши услуги

Заказывая услуги перевозок мебели по Москве, вы будете уверены, что все правила подготовки нами соблюдены.
Читать далее
Мы бережно упакуем, поместим в специальный транспорт с необходимым температурным режимом, надежно закрепим внутри и перевезем цветы в максимально сжатые сроки.
Читать далее
В автопарке компании «Повезём» все автомобили, предназначенные для работы с кондитерскими изделиями, имеют крытые кузова.
Читать далее

Виды машин

Мясо — особый вид продуктов, который без правильной транспортировки быстро теряет свои потребительские свойства. Поэтому важное внимание уделяется своевременной доставке мяса в торговые точки или заведения общественного питания. В этом плане большое значение имеет тип машин, используемых для перевозки. Мясную продукцию доставляют в таких автомобилях:

  • Изотермах, где поддерживается определенная температура. Используются машины различной грузоподъемности — «каблуки», «Газели», среднетоннажный транспорт 3 и 5 тонны, фуры 10 и 20 тонн.
  • Рефрижераторах, оборудованных специальной холодильной установкой. В таких машинах может поддерживаться как положительная, так и отрицательная температура. Предприятия и торговые сети часто заказывают фуры 20 тонн, но популярны машины и меньшей грузоподъемности.
  • Тушевозах. Такие машины необходимы для перевозки туш. Автомобили имеют особое техническое оснащение — специальные крюки, расположенные на профильных направляющих.

Требования к транспорту

Машины, используемые при доставке мясной продукции, в обязательном порядке проходят санитарную обработку, после которой выдается документ, подтверждающий этот факт. Транспорт после загрузки пломбируются отправителем. Это позволяет убедиться в надлежащем качестве продуктов при получении.

Каждый вид мясных изделий имеет свои уникальные особенности. Это нужно учитывать при транспортировке:

  • Перевозить охлажденное мясо разрешено в фургонах, температура в которых не превышает +4 градусов. Доставка на значительные расстояния не допускается.
  • Подмороженные продукты транспортируют на минимальные расстояния. Из-за частичной заморозки мясо подвержено разморозке, если будет превышена температура.
  • Парное мясо доставляют в рефрижераторах, которые в полной мере сохраняют потребительские свойства продукта.
  • Замороженные изделия транспортируют в рефрижераторах, где поддерживается необходимая отрицательная температура.

Машины, используемые для перевозки мясной продукции, должны иметь исправную холодильную установку, необходимую вентиляцию. В кузове должен соблюдаться установленный температурный режим. Летом мясную продукцию доставляют в машинах с искусственным охлаждением кузова. В зимний период транспортировку выполняют в неохлажденных фургонах. Отклонение от этих условий приводит к порче продуктов.

Санитарно-технические требования

Транспортная компания обязана получить на каждый автомобиль специальный санитарный паспорт. Он выдается территориальным управлением Роспотребнадзора и действует на протяжении полугода. Мясные изделия не могут допускаться к перевозке, если отсутствуют необходимые ветеринарные свидетельства. Их получают как для мясных продуктов, так и туш или полутуш. Нельзя транспортировать изделия без товарно-транспортных документов. Каждый водитель, выполняющий управление машиной, обязан получить санитарную книжку. Все автомобили в обязательном порядке проходит дезинфекцию.

Запрещено одновременно перевозить:

  • охлажденные изделия с копченной продукцией;
  • замороженное мясо с охлажденным или остывшим;
  • охлажденную продукцию с остывшей.

В зависимости от вида мяса по-разному выполняется и укладка. Остывшая или охлажденная продукция содержится в специальной таре. Замороженные изделия укладывают штабелями. Туши подвешивают на крюки.

Температура в кузове

Установлены оптимальные режимы температур при перевозке мясной продукции. Реализуемые через рынки и магазины изделия разделяют на несколько видов в зависимости от степени их охлажденности:

  1. Парным мясо считается в первые полчаса после забоя или до тех пор, пока его температура не станет ниже +25 градусов. Такое мясо считается самым дорогим и качественным, в нем по максимуму сохранены вкус, аромат и полезные вещества.
  2. Остывшим мясо становится в тот момент, когда его температура опустится до +12 градусов. Внешне его определяют по подсохшей поверхности, покрытой тонкой корочкой.
  3. Охлажденным мясо считается, если его температура составляет не больше +4 градусов. Тканевые жидкости таких изделий практически полностью заморожены. Перевозка охлажденного мяса выполняется в течение суток после забоя.
  4. Замороженные изделия имеют температуру ниже -8 градусов. Продукты этого вида транспортируют только в рефрижераторах.

Каждый из видов мяса требует индивидуальных условий доставки. В кузове машины в процессе перевозки поддерживают установленные СанПинами и ГОСТами температурные условия.

Закажите перевозку мясных продуктов в компании «Повезем.ру». Предоставим любые виды транспорта различной грузоподъемности. Водители грузовиков имеют большой опыт работы с пищевой продукцией, доставка будет организована с соблюдением установленных температурных режимов и точно в срок. Звоните и делайте заказ.

Как мы работаем

1
Клиент подает заявку на доставку груза
2
Наш менеджер производит расчет стоимости доставки
3
Производится согласование ставки на перевозку груза
4
Подписывается разовая заявка или постоянный договор перевозки
5
Оказываем услугу
Мы предоставим уникальные тарифы под каждого клиента в связи с его потребностями!
+7 495 669-69-99
круглосуточно и без выходных
Заказать