Среди грузов для доставки молочная продукция считается одной из самых сложных. Она требует жесткого следования ряду требований, включая соблюдение сроков, температурного режима, своевременное и правильное оформление сопроводительных документов, регулярную санитарную обработку транспортных средств. Чтобы продукция была доставлена вовремя и в надлежащем виде, требуется транспортная компания с высококвалифицированными специалистами, способными организовать погрузку, рассчитать оптимальный маршрут и сроки, осуществить перевозку, соблюсти все требуемые нормы.
Интересный факт: Общая протяженность автомобильных дорог в Москве составляет 12 320 км, из которых 8 820 км – федерального значения.
Широкий ассортимент молочной продукции порой насчитывает до нескольких десятков позиций. У каждого вида свои условия хранения, срок годности, особые требования к транспортировке. Поэтому для рейсов используется специально оборудованный транспорт, позволяющий перевозить:
При работе с продуктами питания необходимо оформление целого пакета документов, включающего санитарные паспорта на автомобили, подтверждающие прохождение регулярной обработки для обеспечения безопасности продуктов. Наличие санитарных книжек у всего обслуживающего персонала, водителя, кладовщика и грузчиков обязательно, поскольку именно молочная продукция наиболее восприимчива к сторонним микроорганизмам, влияющим ее на качество и сохранность. Поэтому ежегодное прохождение медицинской комиссии, получение допуска на работу с продуктами питания обязательна. Это подтверждает санитарная книжка сотрудника компании.
Перечень документов, нормы их оформления регулируются Федеральным законом № 88-Ф3 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Выполнение всех пунктов, указанных в законе, обязательно, иначе компания не имеет права на перевозку молочной продукции.
Она проводится перед каждым рейсом. Для соблюдения санитарных норм осуществляется дезинфекция специальными средствами, проверка агрегатов и силовых установок. После этого транспорт проходит санитарный, ветеринарный досмотр, показывающий уровень пригодности автомобиля к работе с продуктами. Только тогда транспорт имеет право выйти в рейс.
Для обеспечения сохранности груза требуется соблюдать основные условия, которые заключаются:
Молоко и его производные входят в перечень продуктов первой необходимости, поскольку их состав уникален, а сам продукт прекрасно усваивается организмом. Но только при соблюдении условий хранения и сроков годности. А они небольшие, особенно для цельного молока без упаковки Тетра Пак, сметаны и кисломолочных продуктов, поэтому срыв сроков доставки приведет к ощутимым финансовым потерям. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно работать в проверенным партнером, имеющим хорошую деловую репутацию. Наша компания давно работает на рынке услуг по перевозке, имеет большой опыт и постоянно проводит обучение сотрудников для повышения их профессионального уровня. Мы уверены в своих силах, поэтому беремся за выполнение самых сложных заказов.
Путь до прилавка у этого продукта долог, он включает несколько перевозок от животноводческого комплекса до завода или цеха по переработке, потом на склад или в торговую компанию.
В плане транспортировки молоко самое капризное, особенно если оно не упаковано в специальную тару. Но для нашей компании это не станет препятствием, поскольку в зависимости от вида товара возможна доставка разными способами:
Для доставки продуктов питания требуется специально оснащенный транспорт, способный долгое время сохранять заданную температуру и влажность, имеющий крепления для сохранности груза. При перевозке молочной продукции наша компания использует изотермические фургоны, авторефрижераторы. При оформлении заказа на перевозку специалисты подбирают оптимальный вариант с учетом веса, расстояния, погодных условий, поэтому клиентам не приходится переплачивать за невостребованный объем или мощность.
Стоимость для каждого заказчика рассчитывается индивидуально, качество оказания услуг высокое, поэтому многие наши клиент давно перешли с нами на долгосрочные контракты на перевозку продуктов питания, других грузов в пределах города и по междугородним маршрутам.