Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости Новости компании Налоговые сборы за грузоперевозки

Налоговые сборы за грузоперевозки

12 ноября 2014 г.
Налоговые сборы за грузоперевозки

В случае принятия поправок до 1 декабря 2014 года новые сборы с начала 2015 года станут ежеквартальным источником пополнения муниципальных бюджетов городов федерального значения, а в регионах вступят в силу после принятия ими соответствующих законодательных актов. В соответствии с нововведениями региональный законодатель получит право изменять ставку сбора в сторону уменьшения к нулю либо 10-кратного увеличения. В свете предстоящих изменений предприниматели, осуществляющие грузоперевозку на автотранспорте грузоподъемностью до 3,5 т ежеквартально будут уплачивать муниципалитету 60 тыс. руб; от 3,5 до 5 т – 100 тыс. руб; от 5 до 10 т – 150 тыс. руб; свыше 10 т – 300 тыс. руб. Предпринимательство в сфере перевозки пассажиров автотранспортом потребует ежеквартальной уплаты сбора в размере 60 тыс. руб при наличии до 5 посадочных мест; 5 – 8 посадочных мест – 100 тыс руб; 8 - 16 посадочных мест – 150 тыс. руб; более 16 посадочных мест – 300 тыс. руб.

Актуальные новости

Изменения в получении разрешений для перевозки опасных грузов автотранспортом

Вниманию транспортных компаний, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, претендующих на получение специальных разрешений, для транспортировки опасных грузов по автотрассам! С 25 мая 2015 года изменяется перечень документов, необходимых для приложения к заявлению собственника транспортного средства, претендующего на осуществление перевозки опасных грузов. 

Увеличение стоимости полисов ОСАГО.

Внимание транспортных компаний, лиц, занимающихся грузовыми перевозками, владеющих транспортными средствами. В связи с решением ЦБ РФ стоимость страховых полисов ОСАГО с 12 апреля текущего года возросла в различных регионах России от 40 до 60%. 

Весенние ограничения для большегрузов: междугородние направления

Внимание фирм по перевозке грузов в междугородних направлениях и физических лиц, осуществляющих перевозку больших грузов по автотрассам регионов. На территориях отдельных регионов России вводятся в действие традиционные весенние ограничения на движение тяжеловесного автотранспорта по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения. 

Система взимания платы с большегрузов может быть перенесена по срокам

Взимание платы с большегрузов за проезд по федеральным автотрассам не только может быть перенесено с 15 ноября 2015 года на 2016 год, но и изменен ранее установленный тариф. 

Нововведения в Правила дорожного движения

Водителей, лишенных специального права управления транспортным средством после 1 сентября 2013 года и не возвративших данное право до 29 ноября 2014 года, ожидает новый порядок возврата водительского удостоверения.